Способы подвешивания мечей			
	
	
	
				
											Обычно мечи подвешивались двумя способами.		
 
 
 
			(I) Перевернутая позиция: когда одно кольцо ножен (обоймицы) закрепляется на крючке, расположенном наверху’ короткого лицевого (или единственного) пасового ремешка. Благодаря этому оружие висит, не нуждаясь в том, чтобы его поддерживали рукой. 
  
 (II) Подвешен за один или два пасовых ремешка; оружие, таким образом, свободно болтается, и его нужно поддерживать рукой. 
  
 Кортики: 
  
 (I) Рукоять обращена назад. Задний длинный ремешок крепится к верхнему кольцу обоймицы ножен, которое также подвешено за крючок переднего ремешка. Короткий передний ремешок крепится к противоположному кольцу обоймицы. Оба ремешка снаружи обматывают кортик. Это — обычный способ ношения морского кортика. 
  
 (II) Рукоять обращена назад. Передний короткий ремешок прикрепляется к верхнему подвесному кольцу ножен, которое, в свою очередь зацепляется за крючок на конце того же ремешка. Длинный задний ремешок прикрепляется к противоположному подвесному кольцу на ножнах. Использовался курсантами военно-морских училищ. 
  
 (III) Рукоять обращена назад. Подвешивается с помощью переднего короткого ремешка, который скрепляется с верхним подвесным кольцом на ножнах. Длинный задний ремешок сцепляется с подвесным кольцом на противоположной стороне ножен. Таким образом, кортик не зафиксирован и свободно висит. В книге «Японская военная форма 1930-1945 гг.» указывается, что кортики военно-морских оркестрантов носились именно таким способом, так как на переднем ремешке не было крючка. 
  
 Мечи (одна обоймица): 
  
 (I) Подвешиваются только на ремешке и свободно висят.
  
 (II) Ремешок обмотан вокруг ножен, а затем прикреплен к подвесному кольцу ножен посредством спиралевидной зажимной петли. Далее эта петля крепится к верхнему крючку на ремешке. 
  
 Некоторые пасовые парадные ремешки и цепочки имеют дополнительный крючок на конце короткой цепочки, крепящийся к ременному зажиму. Это дополнительное крепление для кольца обоймицы, поскольку крючок сцепляется с кольцом на ножнах. 
Меч может быть также повешен в оборотной позиции без использования крючка. 
 
  
 Мечи (две обоймицы): 
  
 (I) Подвешиваются только за ремешки. Короткий передний — крепится к верхнему кольцу на ножнах, а длинный задний — к нижнему. Меч, таким образом, висит рукоятью вперед. Мечи морской полиции могли носить только так, поскольку у них на передних пасовых ремешках не было крючков. 
  
 (II) Короткий передний ремешок проходит снизу, обматывается вокруг ножен, а затем крепится к верхнему подвесному кольцу. Кольцо подвешивается к крючку того же ремешка. Длинный задний ремешок проходит поверх ножен и крепится к нижнему кольцу. Таким образом, меч находится в перевернутой позиции с рукоятью, обращенной назад. 
  
 (III) Как и у (II), но короткий передний ремешок не проходит под ножнами. Этот способ применяли только охранники морских тюрем. Парадные армейские ремни требовали при ношении с полной парадной униформой большой надежности. Прикрепленная к кителю на кнопке короткая планка из материала мундира пропускалась через металлическую петлю, расположенную между двумя частями ремня. 
  
 В полевых условиях мечи могли носить следующим образом: 
  
 (I) Длинный регулируемый кожаный ремешок снабжался петлями на обоих концах. Они крепились к ножнам и рукояти 
син-гунто или кайгун-то, что позволяло подвешивать меч через спину. 
 
  
 (II) Некоторые армейские кожаные ремни имели широкую петлю, пришитую под углом вблизи пряжки. Ножны, уже прикрепленные к пасовому ремешку или цепочке, можно было продеть в нее, жестко фиксируя меч и освобождая обе руки.