Полезная информация о разделочных досках

Тема кухонной утвари интересна многим, особенно она привлекает внимание любителей готовить. У каждого кулинара, как правило, возникает вопрос: «Как же выбрать качественные инструменты для готовки?» Этим нередко озадачиваются люди, выбирающие разделочные доски. Подобную утварь следует приобретать с особой осторожностью, вдаваясь в каждую деталь.

Разделочные доски выбираются по следующим критериям: по материалу, из которого изготовлен инструмент, по предназначению доски и по сложности ухода за ней.

Материалы

Материалы, используемые для разделочных досок, различны. Доски из дерева экологичны, красивы, они не портят ножи, за ними легко ухаживать, но данные принадлежности недолговечны. Пластмассовые доски являются долгожителями, на них почти не образуются царапины, они не впитывают ароматы, а уход за такими досками очень прост. Стеклянные доски имеют великолепный внешний вид, также они гигиеничны, такие изделия являются самыми долговечными и неприхотливыми, но инструменты из стекла очень быстро портят ножи.

Количество и предназначение досок

Профессионалы рекомендуют для каждой группы продуктов иметь отдельную доску, например разделывать мясо только на мясной доске, а овощи — на овощной.

Советы по уходу за кухонным инструментом

Деревянную разделочную доску нужно хорошо прослушивать после мытья. Силиконовый инструмент необходимо сразу же очищать от загрязнений. За пластмассовой утварью данного типа надо следить, не допуская образования сколов, надломов, так как это представляет опасность для здоровья человека.