Начинающие предприниматели, планирующие заняться коммерческой деятельностью в сфере общепита, часто принимают решение об открытии бизнеса в формате столовой. Для того чтобы заведение успешно справлялось обслуживанием интенсивного потока посетителей, зону приготовления блюд нужно оснастить достаточным количеством необходимой техники. Основные виды оборудования для столовой http://www.tehcomplect.ru/ осветит данный материал.
На заметку предпринимателям
Для приготовления горячих порционных блюд кухню потребуется оснастить электрическими или газовыми плитами с достаточным количеством конфорок. Интенсивный приток посетителей в час-пик делает необходимым установку на кухне посудомоечной машины, которая исключит возникновение дефицита тарелок, стаканов и столовых приборов.
Конкурентоспособное заведение общепита всегда готово предложить клиентам несколько видов выпечки. Таким образом, на кухне столовой обязательно должен иметься духовой шкаф. Если в меню заведения присутствует большое количество мучных изделий, зону приготовления пищи необходимо оснастить тестомесом.
Также на кухне столовой должны иметься машины для нарезки овощей и хлеба. В целях поддержания оптимальных санитарных условий помещение для приготовления блюд необходимо оборудовать измельчителями пищевых отходов и вытяжными коробами.
Для хранения скоропортящихся продуктов кухня заведения требует оснащения холодильными и морозильными камерами. Также помещение для приготовления блюд должно оборудоваться стеллажами, предназначенными для складирования кастрюль, сковородок и прочей утвари. Обязательным требованием к кухне столовой является наличие отдельных столов для разделки мяса, овощей и мучных полуфабрикатов.